Determinazione dell´ordine del carico dai Gruppi prioritari

I gruppi prioritari determinano l'ordine con il quale gli articoli sono posizionati nel piano del carico e sono utili nel caso in cui è necessario caricare o scaricare il carico gradualmente durante il trasporto.Facciamo un esempio concreto: il nostro carico da Praga dovrà essere scaricato gradualmente a Berlino, a Parigi e a Madrid.

La prima cosa da tenere presente è che il primo gruppo prioritario sarà caricato per primo e scaricato per ultimo.

Per creare un nuovo gruppo, fare clic sul pulsante "+" sul pannello di inserimento del carico nella lista dei gruppi prioritari. Dato che scaricheremo il carico in 3 città diverse, creiamo 3 gruppi prioritari denominandoli in base alle città di destinazione. Successivamente inseriamo gli articoli del carico nei singoli gruppi.Ogni gruppo deve contenere tutti gli articoli che vogliamo scaricare nella rispettiva città.Se si desidera creare il carico importandolo da un file Excel, è necessario impostare i gruppi prioritari già in tale file. Questo argomento viene trattato in un tutorial dedicato.

Una volta inserito l'intero carico, avviamo il calcolo del piano del carico. I singoli gruppi possono essere visualizzati anche separatamente nel piano del carico e sono inoltre distinti per colore. In tal modo possiamo facilmente verificare che gli articoli vengono caricati nell'ordine corretto.Per modificare il carico creato, visualizziamo nuovamente il pannello di inserimento del carico a scomparsa.

Gli articoli possono essere spostati da un gruppo all'altro. Aprire l'editor dell'articolo da caricare facendo clic su di esso, quindi premere Sposta in un altro gruppo. Si visualizza il menu dei gruppi prioritari da cui si può selezionare quello in cui spostare l'articolo.

È possibile creare fino a 50 gruppi prioritari.

Per cancellare un gruppo, fare clic sullo stesso nella lista dei gruppi prioritari e confermare l'eliminazione facendo clic sulla croce accanto ad esso. Se il gruppo eliminato è seguito da altri gruppi, essi sono automaticamente rinumerati.

In questo video abbiamo mostrato come creare ed usare i gruppi prioritari. La funzione può essere utilizzata non solo per diverse destinazioni ma anche per modificare l'ordine del caricamento in qualsiasi momento.

Il video successivo illustra altre impostazioni di questi gruppi che facilitano ulteriormente il lavoro.