Impostazioni avanzate dei gruppi prioritari

Nel video precedente abbiamo visto come determinare l'ordine del caricamento usando gruppi prioritari. Ormai sappiamo già come creare i gruppi e come associare loro gli articoli richiesti.

Ora mostreremo le impostazioni avanzate dei gruppi. Queste impostazioni si trovano nella scheda del pannello di impostazione del carico. L'impostazione predefinita è Rispetta la suddivisione in gruppi secondo l'ordine. In tal caso il caricamento sarà pianificato nell'ordine in cui sono stati creati i gruppi prioritari nel pannello di inserimento del carico. Questa impostazione permette di accatastare gli articoli di un altro gruppo sugli articoli già caricati.

Facendo clic su un determinato gruppo nella legenda, si attiva la distinzione per colori dei singoli gruppi per poterli controllare più facilmente. A volte può capitare che una cassa si trovi in una posizione irraggiungibile sopra il gruppo precedente.In tal caso si consiglia di usare una delle seguenti impostazioni:

Se si desidera che i gruppi non si sovrappongano, utilizzare il comando Non collocare gli articoli di un gruppo su un altro gruppo, oppure il comando Suddividi i gruppi con una parete divisoria virtuale. La prima opzione impedisce l'accatastamento dei gruppi.In tal modo è possibile, ad esempio, separare gli articoli che possono essere accatastati ma che non è opportuno collocare su altri articoli, ad esempio a causa del peso.

La seconda opzione suddivide il container in sezioni separate, una per ogni gruppo prioritario.In questo modo è possibile separare il carico anche fisicamente nel container mediante supporti. Queste due impostazioni riducono leggermente l'area utile di carico, analogamente all'impostazione "non accatastare".

L'ultima impostazione è Ignora la suddivisione in gruppi.
Selezionando questa impostazione, il calcolo si esegue senza alcuna limitazione data dai gruppi e senza dover spostare gli articoli da un gruppo all'altro o ricreare l'intero carico.Se neanche queste impostazioni avanzate dei gruppi aiutano a organizzare il carico secondo le proprie esigenze, è possibile modificare manualmente il carico e sistemare gli articoli esattamente secondo le proprie necessità.